Не весна ну и пусть
Не весна, ну и ладно –
Я под зиму прогнусь
По-кошачьи, мостом.
Прошепчу «Здравствуй, грусть!»
(Грусть – она всегда рядом)
В чьих-то пальцах свернусь
Догорелым листом.
Не любовь – просто так,
Просто хочется ласки.
Теорема проста –
Алкоголь всё простит.
Я сдаю свой Рейхстаг
Башне первой же Спасской.
Реет пепел моста –
Нет обратно пути.
То, что помнил закат,
Позабудут рассветы.
Но шальная строка
Обернётся стихом,
И опять наугад
От зимы искать лета,
От звонка до звонка
Вспоминать телефон.
18.01.11.
Свидетельство о публикации №111021507328
Ян Лернер 20.02.2011 21:49 Заявить о нарушении