Утро

Утро. Старательно сверлит сосед
Вашу общую стену - ведь так хочется сгладить след
Своей вчерашней измены, - нарисован портрет
Благоверной, как будто со свадьбы, что была много лет
Назад, и висит над кроватью. Хоть не скоро обед,
И тем более ужин, в голове - винегрет,
Греет душу вчерашний букет, а внутренний голос простужен.

Утро. "Выходя каждый раз в Интернет
Не забудь - все же будь/не будь - выключить свет
В коридоре," - объявление висит
На старом цветном мониторе. "Привет", -
Пальцы дружно на клавиатуре танцуют балет.
Денег нет, мыслей нет,
В голове меню, и за меньшую самую цену опять винегрет.

Утро. Расставление приоритет,
Биссектрис, медиан, в высоту - покупаешь билет
До страны небоскребов в землянках. Перегрет
Мозг от сборной солянки. Ответ же
На самом деле и не скрыт, и не смыт
Тем потоком иронии, нет,
Господи-боже нет.

Утро. Только утро еще, впереди же уже - целый век.
Мы же можем, - не можем?/можем! - склеить из букв газет
Пожелание долгих лет,
И наскладывать в лужах весенних пилоток-"Побед",
Пусть плывут в наступающий новый рассвет.
Утро. Отмотай пленку старых кассет
Назад и послушай заново этот бред.
Слышишь - да/нет? - самоцветом цветет наш сюжет,
Написанный нами же. Улыбнись, и пойдем друг за другом вслед.
Да/нет? Не важно, улыбайся только. Привет.


Рецензии
Спасибо тебе, Полька, за это стихотворение... Мне каждый раз так лучисто на душе становится, когда чай пью. Спасибо, и ещё раз - спасибо...

Антон Кутлин   14.05.2011 22:23     Заявить о нарушении