Голубоглазая Россия

 
Люблю я моду старины,
Красивый фрак, цилиндр, перчатки
И нет совсем моей вины,
Что я люблю её порядки:
Поклоны, музыку, балы,
Кокетство, пышные наряды
И званых ужинов дары,
Коней стоящих у парада.
Когда в постели подают
Записки, нежные посланья,
Когда, проснувшись, издают
То ахи, вздохи от страданья.
Но есть другая старина,
Там лишь забота пропитанья.
Она во мне, как боль - струна
Звенит ужасным содроганьем.
Какой к чертям у нас прогресс,
Путь выживания избрали,
Нас давит рыночный всех пресс,
Мы демократию узнали.
За бойни, пьянство, грабежи
Любить мне, что ли, современность?
За демократию во лжи,
За наркоманию и бренность,
За нищету людей страны,
За беззаконность, верхоглядство.
Иль за коррупцию чумы,
За безработицу и хамство.
Не виновата ты в грехах,
Многострадальная Россия
И боль твоя сидит в верхах,
Ты ж от рождения красива.
Твою природную красу
Люблю отчизна, как и прежде,
И утром хладную росу
И старины причуд одежды.
Мне дорог твой родимый взгляд,
Таким меня ты сотворила,
С тобою только я крылат
Голубоглазая Россия.
1994 г.


Рецензии
Вы настоящий патриот, Юрий Алексеевич !
А Россия самая красивая страна на свете...
С Днем Святого Валентина !!!

Галина Богатырева   13.02.2012 23:32     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за поздравление, вас так же с наступающим праздником.
Спасибо за тёплый отзыв. Если есть время, прочтите моё стихо в верху "Белая Лилия". С ув.

Юрий Деянов   13.02.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.