Не судите

Не судите, да не судимы будете...

Нас всех рассудит Бог, нам нет на это право,
Он создал нас таких и будет ВСЕМ судья....
И подвести итог: никченности иль славы,
И сорняком назвать лишь может ОН- тебя.
И меряя людей своею меркой,
мы забываем, что похожих не найдёшь.
Вся наша жизнь- всего этап, проверка,
Чего достиг и с чем потом уйдёшь.
Мы НЕ ПОХОЖИЕ и даже после смерти,
при жизни были "боги", но умрём людьми.
И за грехи потом мы все ответим, получим приговор,
за действия свои...........
Мы все даём плоды, кто много, а кто мало,
кому как повезло, на сколько было сил.
Не делай людям зло и не пои отравой,
Которой сам себя ты каждый раз травил.
Ненадо злых речей, нас жизнь, сама рассудит,
к углу ни раз припрёт, на место указав...
От колкости твоей, теплей совсем не будет,
удары наносить, лишь проще на словах.
Вся жизнь, как бумиранг- вернётся всё обратно,
и это нужно нам не забывать.
Искать в себе должны изьяны все и пятна,
других не стоит нам учить или менять.
Конечно равнодушие нигде не пригодится,
Его лишь деликатностью возможно заменить.
Нам помощь по любому в нашей жизни пригодится,
Бывает что подсказку, очень к стати получить.
Но всё же не судите, иль судите, но не строго,
мы все здесь просто люди и не надо забывать.
Как больно может ранить чья-то грубось или слово,
На собственных ошибках нужно что то исправлять.

Не судите строго- всё по воле Бога....
МЫ ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ- ХОТЯ Как БОГИ СУДИМ МЫ.


Рецензии
Мудрый призыв...

Прицел   02.12.2012 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.