Под запретом

***
Я мечтала подарить тебе свой мир.
Мир иллюзий, сказок, ожиданий.
Ты случайно дверку приоткрыл,
Прошептал в испуге: «До свиданья!»
Ты не любишь тайны в свете грез,
Свечки восковой мерцанье,
И не веришь в то, что росчерк звезд
Выполнит заветное желанье.
Мир фантазий ласково позвал
Сквозь свои загадочные тени,
Мир надежд моих, кривых зеркал,
Манит в свои солнечные сети.
Ты не понял и не оценил
Дара драгоценного, любимый.
Сами мы мечты свои творим,
Но твои мечты не встретятся с моими.
25.08.06
***
Я, наверное,
Тебе совсем чужая.
Ты так странно
Смотришь на меня.
Уезжаешь, милый,
Уезжаешь.
От меня?
Скорее от себя.
04.09.06
***
Я не могу тебя не слышать,
Я не могу тебя забыть,
Но не могу ни строчки лишней
Тебе, мой ангел, посвятить.
Ведь запрещает жизнь, разлука,
Мне даже имя вспоминать.
Не надо слов, не надо звуков.
Забыть, не помнить, не встречать.
27.09.06
***
Зарекалась не писать тебе стихов.
Зарекалась не любить, не быть наивной.
Зарекалась я не видеть снов.
Зарекалась дважды с половиной.
Зарекалась, да не зареклась.
И стихи ложатся на бумагу.
Где же взять мне смелость и отвагу,
Что заречься снова, в третий раз?
27.09.06
***
Под запретом любовь,
Под запретом надежда,
На мечтах проступает
Узор ледяной.
Позабыть обо всем.
Позабыть то, как прежде…
Позабыть. Пусть все смоет
Осенним дождем.
15.10.06


Рецензии