Письмо космическому другу

Сравнивать слепые обрезки прошлого
вместе с обезумевшими-и воспоминаньями
запутавшись в простыне
стреляет апатия
отвлекись, смотри- нежданные

Мы всегда держим правду
на плаву
рас-творяясь при затуманном взгляде
даже отказ будет принят как должный
не мог иначе срубить путь к началам

Горбится в окне
отражение мороза,
сталые пригоршни выброшенных правил
толпятся у ног,
затыкая потоки воздуха

и никто не мог поступить иначе
ежели свить представления обгорающими
стрелами
направления
правые...
облако запуталось,
когда ты пытался выпустить тайны

выбросился в небо сразу из жажды
близкого знакомства
лицом к лицу
с объятием
оно спасало не раз
призрачно-
гортань обдиралась в хрипах
"вздор" и остальные причины

писавши письмо
космическому другу
вспоминаю, что у самой голос почти сорвался
и теперь каждый час-двенадцатый
я слышу как черные булавки натыканные
в мои слова впиваются
не забыть бы
пока спивается космос
моими стихами


Рецензии