Чужой мотив под шёпот струн..

Чужой мотив под шёпот струн,
под капель звон.
Под полыханье синих лун
                и лон.

Неловко пальцами за шёлк
(измят во сне).
Замок дверной сказал лишь «щёлк».
                Не мне.

Стеклянных бус в кулак возьму
и нить порву.
Не веря лживому письму,
                пойму.

Пройду по памяти назад.
Остановлюсь.
В твои зелёные глаза
             опять влюблюсь.


Рецензии