Август

На каплях дождевых
Играет солнце,
И где-то вдалеке
Ворчит уже гроза.
Свинец и золото небес
В моем оконце,
И рыжей прядки тень
На кончике пера.
Закату в свой черед
Наступит время,
И вата облаков
Вдруг станет огневой.
А августская ночь
Захватит пленом –
Плащом из звезд
И мертвенной луной.
23.08.05


Рецензии