Весна идет

Весна идет, разбУжены лесА
Теперь не напугаешь их метелью
Ручьев веселых слЫшны голоса
Ломающихся льдинок от капели.

Снег, сбросил с веток придорожный клен
Расправил, шевелюру причесав.
Он от зимы придавлен, утомлен
Теперь как сторож охраняет сад.

Весна покажет силу и величье
По рекам понесет громады льдин.
Откроет нежность, красоту девичью
Увидим в небе журавлиный клин.

Откроется дыхание земли
От первых, неуверенных проталин
Раздвинув бугорок сухой листвы
Развалится подснежник словно барин.

Весенний дух поднимет настроенье
Ночной туман расплавится к утру.
С рассветом вновь услышим птичье пенье
Мы у природы все весной в плену.


Рецензии