Ливень

Капли. Шелест или шепот.
Говор странный, иль стенанья?
Одурманенные волей
Мерные шаги страданья.
Дождь идет, кидая струи,
Словно обвиненья в правде.
На стекле вода рисует
Реки. Но не утолиться жажде.
Капли, капли. Грохот, шорох.
Молний яростных сверканье.
И боязнь своих предчувствий,
Исполненье ожиданий.
Ничего не изменилось.
Утекало только время.
На мечты свои ты злилась,
Знала их неподтвержденье.
Дождь пройдет, оставив влагу.
День пройдет, оставив память.
Но в минуты боли снова,
Капли-слезы будут падать.
22.11.05


Рецензии