Береза

А для меня начало всех начал - 
Березы лист морщинистый упругий,
Лишь почка лопнула в неистовой потуге,
Он тут же мелко-мелко задрожал.

И нежностью пронзает как стрелой:
В плену тончайшей лиственной вуали,
Фрагментом современной пасторали
Стоит красавица весеннею порой.


Рецензии