Ave! Крошка!
Ну, же раздвинь свои ножки!
Я въеду, как Цезарь,
На белом коне, в красном плаще,
Парче, золоте, атласе, серебре…
Вельможи, плебеи и прочии
Будут кричать мне восторженно:
Vivat и Salve!!!
Высокородные донны и те, что попроще
Бросят к ногам моим свои розы,
Гвоздики, фиалки, улыбки,
Скинут туники…
На главной площади
Уже собралось море народа
Воздать мне свои почести.
Бочки с портвейном уже
Ждут своей очереди,
Напоить пересохшие глотки тех,
Кто пришел увидеть воочию,
Как лучезарное солнце взойдет
Над головою того, кто по воле небес
Стал избранником божьим.
Но это все ерунда,
Ведь только ради тебя
Я пишу эти строчки!
Свидетельство о публикации №111021500664