А ты тревожишься напрасно

А ты тревожишься напрасно,
Мол, мне с любовью не везет,
Достойна ты любви, я знаю,
Она сама тебя найдет.

Открой свои глаза пошире,
А лучше, сердце ей открой.
Найдешь единственного в мире,
И станет жизнь твоя иной.

К лицу любому быть счастливым,
Мечты приходят к нам из снов.
Любовных песен переливы
Понятны будут и без слов.

И если краски чуть поблекли,
То станут ярче во сто крат,
И если рифмы надоели,
Полюбишь все стихи подряд.

Смеяться станешь без причины,
Готова плакать всякий раз,
Взметнутся веером ресницы,
И искры - из счастливых глаз.

И петь захочется безумно,
Резвиться, прыгать, танцевать.
Веселой быть, и без раздумий
Захочешь целый мир обнять.

Вдруг станет каждый вечер дивным,
И в сказку превратится ночь,
Растает лед твоих сомнений,
Умчатся все тревоги прочь.

Но там, на самом пике счастья,
Не наломай, прошу я, дров.
Любви отдайся без остатка,
Забудь о зависти богов.


Рецензии