Прогулка

Мы шли тропинкой узкой неведомо куда
И долго целовались на берегу пруда,
И тихо ель скрипела в морозной тишине,
И белка притаилась над нами на сосне.

А снег ковром пушистым накрыл старинный пруд,
Боясь: «И эту ценность кому-то продадут!».
И на ковре на белом был виден мелкий след,
Наверное, зайчишка промчался на обед.

В такой тиши роскошной, не глядя на мороз,
Мы снова целовались задумчиво, всерьез.
И каждый раз казалось, что чей-то хитрый глаз
Из зарослей еловых тайком смотрел на нас.

На солнце снег искрился и вкусно так хрустел,
Ты Пушкина читал мне и даже что-то пел,
От губ твоих горячих все таяло в груди,
Мы солнышку кричали: «Постой, не уходи!».

Но вот косые тени на белый снег легли,
Остановить мгновенье с тобой мы не смогли,
От тех минут чудесных в душе остался свет,
Мы вспомним эту сказку и через много лет.


Рецензии