Сизифов камень
Может, придется потратить года.
Что мне, отныне навеки свободной,
Год или тысяча лет? Ерунда!
Буду разумной, слегка эксцентричной,
(Мне будет можно – наук кандидат),
Все и всегда контролировать лично,
Все – но не старый душевный разлад.
Высокомерна, как боги Шумера,
И холодна, как далекий Плутон…
Ты - наказание, высшая мера,
Камень сизифов под несколько тонн.
Выход найдется легко и спокойно,
Вспомнится с детства прочитанный миф:
Надо уметь расставаться достойно,
Не пожалей и брось камень, Сизиф!
Время пройдет, и мы станем на равных –
Легкая проседь, во взгляде металл…
Да, влюблена… Это было забавно.
Впрочем, услышать ты что ожидал?
Свидетельство о публикации №111021506434