Владивосток 2012

Ветер крепчает, волна не на шутку
Нам бы расслабиться, хоть на минутку.
Бьется паром о причальную стенку,
Судьбы ломаются через коленку.

Судьбы ломаются, скалы ломаются
Сад монастырский – под корень срубается.
Строится в светлое завтра дорога
Над головами у служениц бога.

Стройка похожа на жаркую битву-
Грохот машин заглушает молитву.
Слышится, видится, льется с небес:
К нам приближается саммит АТЭС!

Стойки мостов – Вавилонские башни!
Глянешь наверх  и становится страшно.
Маленький город  остался   внизу,
 Ветер холодный сдувает слезу.

Ветер играет на струнах растяжек,
Саммит не знает  привычных поблажек.
Дело большое и деньги большие,
Ставят  и делят свои и чужие.


Рецензии
О,Единый-Боже,Будда, Аллах мой!
Утверди..дорогу..
в..детство..
с..кладбища..
самокат..
ногой...
Самим собой.

Форма Молитвы   12.02.2017 13:54     Заявить о нарушении