Игрок

Ты братец – игрок и всегда ты играешь,
Играешь со мною, играешь с судьбой.
Порою мне кажется: просто не знаешь,
Нельзя путать жизнь с азартной игрой.
               
Ты часто рискуешь, на карту все ставя,
И думаешь: завтра опять повезет.
Бывает, играешь друзей предавая,
И веришь, что горечь потери пройдет.

А годы летят, словно стая пичужек,
Не к югу летят они, их не вернуть.
Случайный приятель и куча подружек
В душе оставляют лишь липкую муть.

А помнишь, как ты босоногим мальчишкой,
Чуть солнце вставало, бежал на причал,
С какой-нибудь старой, потрепанной книжкой,
Куда это делось? И кем же ты стал?

«Играть легко бросить, играю от скуки» -
Я думаю, лгал ты себе и не раз.
Попробуй же бросить, возьми себя в руки,
Стань прежним, любимый, хотя бы на час.

Но ты поднимаешь глаза голубые:
«О чем ты опять? Я не понял тебя» -
Как будто все это ты слышишь впервые -
«Не хочешь быть рядом? Ну что ж…  не судьба».


Рецензии