В уютном кресле у камина
В уютном кресле у камина,
Сидели вы, у ваших ног
Дремал, посапывая, дог.
Вы в день Святого Валентина
Одна. За чтением романа.
Красива сказка о любви.
Но, где реальность визави?
Наложниц много у "султана".
Грустны в хрустальной вазе розы.
Вы опечалены слегка.
Смахнула тонкая рука
С ресниц блистающие слёзы.
Во глубине души таится
Надежда робкая: вот - вот
Калитка скрипнет у ворот
И жданый гость вдруг объявится.
В огне потрескивают угли.
Румянец щёк вам так к лицу.
Ваш профиль – тень по изразцу
И плечи смуглые округлы.
В стекле окна полоски света,
Фонарь в тумане снежной зги.
Камин поёт под смех пурги
Огнём играющего цвета.
Рука скользит, лаская, морду
Любимца - преданного пса.
И всё же веря в чудеса,
Рояль зовёт. Музык аккорды
Излечат думы от интриги.
Остудит пыл любовных мук,
Ласкающий пиано звук,
Когда, помочь бессильны книги.
14 февраля 2011 год
http://stihi.ru/2011/02/15/9209
Свидетельство о публикации №111021500632
Алена Семёнова 16.02.2012 18:04 Заявить о нарушении
Алена Семёнова 16.02.2012 18:13 Заявить о нарушении