Дух тайги из чудес!
Гор суровых черта..., самых древних...,
Здесь порою и солнце не прячется.
Климат часто и долго из гневных,
Но народ терпеливый, не плачутся.
***
Здесь своя атмосфера и стратосфера.
Здесь на чувствах живут, своя вера.
Киржаков и шаманов в тайге у костра,
Если встретишь в тайге ты с утра ...
Ты поймешь и познаешь, Сибири народ.
Он суров, но приветлив, не сброд...
Как давно их корили везде по стране.
Это пахари..., добрые люди вполне ...
Ты не сыщешь такого и в тысячах мест.
Царство гор и лесов, это лешаю месть.
Он плутал здесь когда то, дух его есть,
Но народ сохранил от него свою честь...
Здесь шумит на ветру... золотая листва,
И играет по лету и осени в скалах вода!
Объ здесь воды несет и мудрец Енисей ...
Зверь по всюду снуёт без ограды, дверей.
***
Вечерами закат догорая, уходит за лес...
Жизнь шагает вперед, дух тайги из чудес!
Свидетельство о публикации №111021506308