Пропасть

***
Пропасть – не видно дна.
Пропасть и уже не вернуться.
Связь, зависимость, власть.
Чувства в душе беснуются.
Вдруг затихло. Молчит
Гордость – врагиня совести.
Вновь подбираю ключи
К равнодушной отстраненности.
Пропасть. Устала глядеть
В адское жерло кипящее.
Пропасть бы сейчас совсем,
Забыть без тебя настоящее.
…………………………….
Пропасть. Удерживаюсь здесь.
Лишь бы мне не упасть.
Пока ты на свете есть,
Я не могу пропасть.

***
Незнакомое, запретное - слаще сладкого.
В омут неизведанного без разбора.
Что же там за дверкой спрятано?
Пусть другие смотрят вслед с укором...
Медиаторов в крови микровзрывы.
Градус до кипения зашкалил.
Пара слов, молчание взаимное.
Остальное в бездну все отправлено.
Нет, черта чертой останется.
Прорубь разума морозит отрезвляюще.
Неизвестное не может сильно нравиться -
Когда думаешь, то выглядит пугающе.
Кружат голову молекулы эмоций...
Где набраться трезвости и стойкости,
Чтоб в водоворот не окунуться?
Ведь потом уж не избавишься от горечи.

***
Неуместные появления.
Проявления нетерпения.
В ожидании возвращения
Запоздалые извинения.
Обвинения, объяснения...
И от прошлого отречение.
И слияние на мгновение.
Неизбежного воплощение.

***
Пенье скрипки, тонко-тонко.
Вальс снежинок, нежно-нежно.
И хрусталь вдруг на осколки.
И бескрайней скорби вечность.
Взгляда омут, тайно-тайно.
Капли крови, сладко-ало.
И сиянье древней стали.
И дорога в буре снежной.
Встречный ветер, колко-остро.
Крик погони, страшно-страшно.
И зияет вход пещерный.
Но спасенье вдруг не важно.
Пенье скрипки, нежно-нежно.
Взгляда омут, колко-остро.
И холодные объятья.
Пустоты бескрайней вечность.

***
Всполохи огня во тьме,
Звуки тайных дивных слов,
Жизнь во времени игре,
Словно радуга из снов.
Все превратности судьбы,
Дым костров, могилы лед,
Отголоски той войны,
Что давно уже грядет.
Ты решай, идти ли в бой.
В сердце только смерть и боль.
И кого возьмешь с собой,
Разделить сию юдоль?
И осталась лишь она –
Черных двух мечей клинки.
Воплощение тебя,
Твоей страсти и мечты.
Кровь от крови, жизни суть,
Синих глаз немой вопрос.
Вам один остался путь
По холодным каплям слез.


Рецензии