Чем толще нитка тем прочнее узелок

Чем толще нитка – тем прочнее узелок,
Чем больше минусов – тем больше будет плюс,
А я стою на перекрестке двух дорог,
И почему-то никуда не тороплюсь.

Чем ночь темнее – тем светлее будет днем,
Ведь темноту всегда спешит сменить рассвет.
Я буду петь, мечтать и думать о своем,
А торопиться никуда мне смысла нет.

Краюшка хлеба, кружка чая, рафинад…
Нехитрый ужин делит мой приблудный кот.
Я старше выгляжу. Кто в этом виноват?
Ведь, чем скорей закат – скорей придет восход.


Рецензии