Черная дыра

Дыра – синоним краха и разрухи,
Утечки, разложенья и распада.
Что очевидно – отрицать не надо,
Со мною согласятся даже мухи.

Мир всеобъемлет черная дыра,
Галактики ей – как метеориты,
Звезда, ее планеты, их орбиты –
Всему наступит срок, придет пора.

Все поглотить дыра давно должна
По всем известным физике канонам,
Но нечто есть, что в пику всем законам
Предотвращает эти времена.

Пускай тщеславьем тешится дурак,
И отрицает то, что есть и было,
Мое неугасимое светило
Рассеет вечной энтропии мрак.


Рецензии