Из послушной вязкой мягкой глины...
Повинуясь воле моих пальцев,
Оживают тигры и павлины,
Кошки, львы, орлы, медведи, зайцы…
Из небытия, аморфной глыбы,
Как наперекор самой природе,–
Вы и сами сделать так смогли бы –
Добрые созданья в мир приходят.
В их забавных, неуклюжих позах,
В простодушном взгляде глазок-бусин
Нет ни тени лжи и нет угрозы,
Ведь творец их прост и безыскусен.
В бешеном кружусь водовороте,
Из огня да в полымя бросаюсь,
Но замру на миг - вы замрете,
К тайне сотворенья прикасаясь.
Свидетельство о публикации №111021506219