Хвостатый друг

Если грустно тебе, ты остался один,
Ты хвостатого друга себе заведи.
Никаких он себе не попросит наград,
Жизнь отдать за тебя он всегда будет рад,
Все отдать он готов, только нет ничего
У хвостатого друга, у пса твоего.
Ничего, кроме верного сердца в груди,
И надежды в глазах, когда ты приходил.
Не предаст, не обманет, не станет судить…
Кто еще может так беззаветно любить?
Переменится мода, изменится мир,
Сменишь в жизни своей ты немало квартир,
И машин, и имен, и, быть может, друзей,
Переменится многое в жизни твоей.
И как будто сбылось все, о чем так мечтал –
Что хотел – получил, кем хотел – тем ты стал,
Только верность и искренность не продают,
От тоски не спасает домашний уют.
И однажды отчаянье станет душить,
И, когда ты подумаешь: «Незачем жить!»,
Вспомни – в мире большом есть одно существо,
То, что любит тебя больше, чем ты его.


Рецензии