Лилит

Ее улыбка как пощечина,
И взгляд с презрением скользит…
Во мне опять проснулась женщина.
Не Ева, а, увы, Лилит.
Лицо твое давно забыла я,
И облик вспомнила едва,
А ты не исчезала, милая,
И вот, гляди-ка, ты – жива.
Да, ты, чье имя повторяется
И в словарях во многих есть,
Лишь по-другому называется –
Коротким страшным словом «месть».


Рецензии