Дог

Изящного породистого дога
Выгуливал сосед на поводке.
Пес вел себя с достоинством и строго,
Команду выполняя: «Рекс, к ноге!».
А псу до одурения мечталось
Побегать по сугробам снежным всласть,
Обнюхаться… Но что ему осталось?
Лишь поводка смиряющая власть.
Я – словно пес. И в мыслях потаенных
Нет ни сомнений, ни пути назад.
Жестокий опыт тряпкой стер суконной
Систему всех моих координат.
Бессмысленнее все и безнадежней
Я ожидаю твоего звонка.
Тогда я становлюсь той самой, прежней,
Я все-таки срываюсь с поводка.


Рецензии