Двоюродный брат
И я с ним двух слов не сказал.
Он нынче приедет весной,
Столичный интеллектуал.
Присядет на кресло бочком,
Безумец в массивных очках.
Вновь брызнут идеи ключом,
Играя на тонких губах.
Бездушный фанатик наук,
Заумных теорий адепт,
Он, словно мохнатый паук,
Раскинет всесилье тенет.
Ни влезть в его мир, не прервать
Жестокую муку речей,
Как смею я что-либо знать.
Пусть сам записной книгочей!
Потянутся долгие дни,
Забывшие радость и смех.
Среди бесконечной родни
Я самый терпимый из всех.
Хожу с непонятной виной,
Но мыслью нелепой сражён -
Двоюродный брат, не родной,
Родного я выгнал бы вон.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №111021506183