Немгновение

Поэт неправ, жизнь не одно мгновенье
Будь так, то проще, друг, забыть ее
И к миру вечному прикосновение
И за границами его небытие

Вместила жизнь последствия проступков
Случайностей и логик чехарду,
Причин и следствий смесь в водовороте жутком
Попыток с результатом вечную борьбу.

Она не миг и множится годами,
Придумав время, что бы оправдать
Тепло и его смену холодами
В висках от дум серебряную прядь.


Рецензии