Мечты и реальность

Посвящается автору Ваша Лена в благодарность за подкинутую невольно идею,
за конструктивную критику и помощь по редактированию текста.


                "Я мечтала о морях и кораллах,
                Я поесть хотела суп черепаший,
                Я шагнула на корабль, а кораблик
                Оказался из газеты вчерашней" (С)
                - Новелла Матвеева

Я мечтала... Я упорно мечтала!
Как мечтают только малые дети,
О таинственных горах - Гималаях,
О прекрасных чудесах на планете.

Я мечтала безнадёжно, по сути:
Не бродить же мне с котомкой по свету?
Но однажды мой волшебный компьютер
Предоставил мне ключи к интернету.

И узнала  я тогда, что в пространстве
Не одна я так в мечтах утопаю,
И в навязчивой потребности странствий
Угрожаю торжеству Гималаев!

Бродят группами и по одиночке,
Бредят, сутки растянувши на годы...
Познакомилась я с ними короче,
Называя их шутя: "бредо-броды".

Пусть они и далеки от реала,
Пусть не петрят - ни в дугу, ни бельмеса,
Но в отрогах виртуал-Гималаев
Для кого-то я  предстала принцессой.

А потом вдруг появились драконы,
Громко тявкали и мне угрожали,
И шуршали в их крылАх перепоны
Так, что рыцари мои - разбежались.

Нет реальней ощущений сакральных,
Загибаюсь я, от вирта уставши -
Клею новый, натуральный кораблик,
Как всегда, из SMS-ок вчерашних...

--
С благодарностью Сергею Кудаеву за интересную подсказку.

© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.