Мне сны твои, Родина, в руку
распятым ты видишь меня...
Ни гром не сулит нам разлуку,
ни ветра ночного возня.
Мне жизнь моя снится: прикован
к земным я твердыням твоим,
не пущен к блаженным альковам,
что плавают в небе, как дым.
Такое скорее минётся -
спадут балдахины дождя,
покажутся звёзды, и солнце,
и ржавая шляпка гвоздя.
Свидетельство принятой муки,
к одной пригвождённость судьбе...
Живым не вкусил я разлуки,
и я не приснился тебе.
2002г.
Свидетельство о публикации №111021506022
Надя Яга 17.02.2011 00:24 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 17.02.2011 08:31 Заявить о нарушении