Снегириная зима

Снегириная зима наступила,
Как старалась, украшая все вокруг!
Только солнце будто пошутило,
Обогрев лучами все вокруг.
Только как-то неуютно стало,
Только все перемешалось вдруг:
Снега нет, но и тепло не стало,
И ветер холодный, будто не друг.
Спохватилось солнце: не пристало
Средь зимы топить снега!
И лучи скорее подобрало –
Приберечь их для весеннего тепла.
Вновь зима взялась за дело:
Много-много снега намела,
Вновь украсила все белым,
Снежным  пухом, припорошив дерева.
Зазвенели снегири вновь жизнерадостно,
Весел их хрустальный перезвон,
Снегириная зима вновь продолжается,
Коль поет снегирь у наших у окон.

15.02.11.

фото И.Музальковой


Рецензии