Этюд на окне

На холсте окна морозной кистью
Я рисую солнечный узор.
От тоски потухший мутный взор
Манят вдаль туманных вязов листья.

Там, в хрустально чистой глубине,
Бродят тени слов забытых, тайных.
Море трав среди полей бескрайних
Ветер грез волнует при луне.

Средь алмазных россыпей искристых
Синеву небес несет река.
Жемчугами блещут облака,
Тенью проплывая серебристой.

Яхонтами отгорел закат.
Бриллианты звезд на небо кинул.
Свет дневной уставший мир покинул,
Чтоб вернуться поутру опять.

На холсте окна потухли краски.
Спит весь мир спокойным тихим сном.
Ночь вершит свой праздник за окном,
Сладких грез рассказывая сказки.


Рецензии