Мальчик-март

Чьи следы синеют в поле?
Голубеют в облаках...
Мальчик-Март с весной, в обнове,
с белой тросточкой в руках!

Оседает наст колючий,
В ямках темных- дробью лед,
Оседает пласт над кручей,
вот - сорвется, упадет!

И тотчас же хлынут в речки
Звонкой наледи ручьи,
Мальчик, мальчик! Ты беспечен!
Ты следы скрываешь чьи?

Те, что мы зиме оставим,
Их не будет на траве,
Мы на месяц старше стали,
В этом, прошлом, феврале.

В этой вьюге без предела,
Где так хочется вздохнуть...
Мальчик-Март расколет смело
Для себя блестящий путь.


Рецензии
Ах, скорее бы весна!
Хороший мальчик.
Понравился!

Алексеев Олег Николаевич   15.02.2011 21:48     Заявить о нарушении