Усталый вождь плывёт в закаты...

Усталый вождь плывёт в закаты
На острогрудом корабле
Багряной кровью светят латы
Прощай, прости родной земле!

Усталый вождь плывёт в закаты
Навстречу Смерти и Судьбе
Хмур его лик и губы сжаты
Древко копья в большой руке

Усталый вождь плывёт в закаты
Ему неведома тоска
А тень растёт и шлем рогатый
Уж задевает облака!

Усталый вождь плывёт в закаты
Его зовёт небес страна
И парус грёз и флага злато
Летят, летят к валгалле сна!


Рецензии
Мощное стихо

Холопайнен   14.02.2021 10:08     Заявить о нарушении
Это под какую то балладу Раммштайна написал)

Любитель Абсента   14.02.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.