Лёд

Лёд - это сила, лёд - это страх,
Лёд - догоняющий кто-то во снах,
Чтобы держаться на хрупком стекле,
Нужно душонку держать в пустоте.

Зеркала рябь - всего-навсего лёд,
Та же реальность, но наоборот:
Не разобрать, где стекло, где пласты
Грубых узоров замёрзшей воды.

Вот тебе, парень, берлога - зимуй,
Мёртвых принцесс ледяной поцелуй
Ночью в полгода уложит в кровать,
Я засыпаю, дав клятву не спать.

Замкнутый круг, значит, выход один:
Лёд разбивать, как ловушки витрин,
Легче сказать, если не состоишь
Из трёх четвёртых всё той же воды.


Рецензии