Подражание Высоцкому

Подражание В. Высоцкому

 

Охотники! Ведь как всегда вы правы!

На вашей стороне и сила и успех

Вы целитесь в упор, и оградив флажками

Дорогу к бегству, бьете без помех.

 

Вы бьете наповал, картечью или пулей

Вас не пугает наш, предсмертный грозный рык.

И мы ложимся в снег окостеневшим трупом

В последний в жизни раз оскалив желтый клык.

 

Мы мечемся в закрытом нам пространстве

Но красный цвет флажка нас ставит под прицел

Мы корчимся в снегу от боли и страданий

Когда не насмерть - это наш удел.

 

Охотники! Ведь вы же все же люди!

Так дайте шанс, чтоб мы ушли от вас

Мы жить хотим как вы и жить мы все же будем

Плевать нам на флажки, как вам сейчас на нас!

 

     1989 или 1990 годы.


Рецензии