О любви к мебели ода стулу

О, твердолобый стул! Титан великий!
Неужто небо будет тяжелей?
Какие, к чёрту, радужные блики?!
Твой гордый стан-величие царей!

Не намекай на тусклую рутину,
Ведь раз в неделю всё же пылесос.
И влажной тряпкой скинут паутину,
И может быть поставят под откос.

Завидую, лишь по одной причине,
Хоть зависть к мебели, как минимум - Валдай...
Какой же ты выносливый мужчина!
(Пожалуй я теперь пью только чай)


Рецензии