Мессия

Только звезды мне святят устало,
Долгий путь, заметает пурга.
Сил моих остается так мало,
До жилья же поля и снега...

И метель заметает Россию,
Отправляет снежинки в полет...
Ждет страна, как и прежде, мессию
И закрывшись в избе водку пьет.

Заметает...доколе, доколе
Мне нести этот груз одному.
Ты поверишь - я буду хорошим
И тюрьму я приму, и суму.

Если нужно, ведь нужно же нужно!
Делать что-то: страдать и искать!
В клетке мокрой, холодной, острожной,
Иль в палаты сподобит попасть.

И у каждого здесь свое место,
Свои силы и путь этот свой...
Но на всех нас - одна лишь невеста,
Образ светлый стоит за душой.

Поднимайся невеста - Россия!
Поднимайся на труд и на бой!
Пусть поднимется где-то мессия
И с крестом поведет за собой.

Пусть разгонит все темные тучи,
Над страной воссияет заря...
Пусть народу в кой веки то лучше
Станет всюду от башен Кремля.

Пусть же звезды все радостно блещут!
Пусть же снег, наконец, не метет!
Вот звенит за спиною бубенчик...
То мессия поленья везет.


Рецензии