Позднее письмо

Это было давно, а мне кажется только недавно,
Но нет повода вновь перелистывать старый альбом,
Ведь идёт моя жизнь так спокойно и складно…
И не кстати совсем размышлять о пустом.

Только, как ты живёшь, узнаю я от общих знакомых,
И не в такт бьётся сердце, и щеки горят…
Ничего не хочу и не жду встречи новой…
Но навязчиво в голову мысли стучат.

Заплели паутинки мы крепко и сразу,
Дни и годы прошли – но не рвутся они.
Говорят, в одну реку не входят два раза,
И добра от добра, говорят, не ищи…

Я желаю тебе в жизни не растеряться,
Ни о чём не жалеть, и не сбиться с пути,
Во взаимной любви до конца растворяться,
И с удачей дружить, и успех обрести…

Я спасибо скажу, хоть его и не ждёшь ты,
Я прощенья прошу и прощаю тебя.
В этом позднем письме  (его вряд ли прочтёшь ты)
Вспоминала я нас, а, быть может, себя…


Рецензии