Древней греческой старухе, если б она домогалась
Вступительная речь Тота.
Какая прелесть главная страница.
Талантов тонны в рейтинге созрело.
Казан страстей кипит и пузырится
И кто не Пушкин, тот уже Лонгфелло.
Тот изучил все главные объекты
Страстей несметных, разных вожделений.
По ком стенают эти все субъекты,
О чём гремит их возбуждённый гений?
От зависти, вдруг, захотелось тоже,
Им уподобившись, чего-нибудь урезать!
Да чтобы враз мороз гусём по коже,
И все бутоны в мах единый срезать!
Нашёл объект и, надувая страсти,
Присматривался как там хороводят...
И тут Косьма является! Мол, здрасьте,
Возьмите мой стишок, вполне подходит.
Тот посмотрел и правда, - хорошо!
Зачем писать? Уже не будет лучше,
Хоть стар Поэт, как греческий горшок,
Но современный отражает случай.
Рекомендуемое Тотом актуальнейшее произведение Косьмы Петровича, соответствующее всем вызовам современности. Без комментариев.
Древней греческой старухе, если б она домогалась моей любви.
Отстань, беззубая!.. Твои противны ласки!
С морщин бесчисленных искусственные краски,
Как известь, сыплются и падают на грудь.
Припомни близкий Стикс и страсти позабудь!
Козлиным голосом не оскорбляя слуха,
Замолкни Фурия!.. Прикрой, прикрой старуха,
Безвласую главу, пергамент жёлтых плеч
И шею, коею ты мнишь меня привлечь!
Разувшись, на руки надень свои сандальи;
А ноги спрячь от нас куда-нибудь подалей!
Сожжённой в порошок, тебе бы уж давно
Во урне глиняной покоиться должно.
Свидетельство о публикации №111021505614