ВОЛК

В ОДНОМ ЛЕСУ, У СИНИХ ЕЛЕЙ,
ВОЛЧИЦА РОДИЛА ЩЕНЯТ
И ВОЛК УХАЖИВАЛ ЗА НЕЮ,
ЛИЗАЛ ЕЙ МОРДУ И СМОТРЕЛ В ГЛАЗА.

НО ВДРУГ УСЛЫШАВ КРИКИ,ГДЕ-ТО РЯДОМ,
ОН БРОСИЛСЯ БЕЖАТЬ, ЧТОБЫ СПАСТИ СЕМЬЮ,
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОН ВСЕХ ОКИНУЛ ВЗГЛЯДОМ
И УБЕЖАЛ В ЛЕСНУЮ ТЬМУ.

ОН УВОДИЛ ЛЮДЕЙ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВОЛЧИЦЫ,
ОСКАЛИВ БЕЛЫЕ И КРЕПКИЕ КЛЫКИ,
И БИЛОСЬ БЫСТРО ВОЛЧЬЕ СЕРДЦЕ,
КОГДА ВЫСТРЕЛЫ ГРЕМЕЛИ ПОЗАДИ.

И ПУЛИ ЛЕДЯНЫЕ ПРОЛЕТАЛИ МИМО,
СПЕША НА СМЕРТНОЕ СВИДАНИЕ К НЕМУ,
И ОН БЕЖАЛ, ХРИПЯ ДЫХАНЬЕМ ТИХО,
НО ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА УПАЛ В ТРАВУ.

ОН ВСПОМНИЛ ТЕХ, РАДИ КОГО СТАРАЛСЯ
И ДАЖЕ УСЛЫХАЛ ВОЛЧИЦЫ ВОЙ.
ОН БЫЛ ВСЮ ЖИЗНЬ ВОЛКОМ, И ИМ ОСТАЛСЯ,
И СВОЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ, РАДИ ДРУГОЙ.


Рецензии