Февраль

Февраль в позолоченной шубе в сугробе
С утра взвивается вихрями молодо,
Зима в белоснежной, отстиранной робе
Еще угрожает метелями холодно.

Но лес разбудила улыбкой весна,
А с нею надежда на счастье вернулась,
Промерзшая в стужу речка до дна,
Открыла глаза, от сна встрепенулась.

К полудню солнце и воздух теплей,
Всюду ожившей природы приметы,
И дни удлинились и стали теплей,
И радостно брызжут над Русью рассветы.

Прощай, уходи, кудесник февраль,
Твои колдовские нам памятны сны,
Прощай,расставаться с тобою не жаль,
Да здравствуют песни грядущей весны!


     14.02. 2011 г. Москва


Рецензии