Сейся, дождь! момчило тешича

МОМЧИЛО ТЕШИЧ

СЕЙСЯ, ДОЖДЬ!

Сейся, дождь, сквозь ситце!
Колосись, пшеница –
Чтоб нашему деду
С душой развеселой
Сноп вязать тяжелый.

И чтобы к обеду
У бабушки в ручках
Сеялась мучка
ВнучкАм на печенье –
Ведь трудно ученье.

                (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Пада киша

Момчило Тешић

Пада киша ситница
да порасте пшеница,
да се деда радује
када снопље везује.

Да се бака насмеје,
када брашно просеје
и меси колачиће
за унуке – ђачиће.


Рецензии
Дождь - веселый, печенье - солнечное, ученье - в пользу...

Акиньшина   17.02.2011 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.