ДЕВА

Что ж ты, дева, с яркими очами,
Ненаглядной русской красотой,
Ищешь утоления печали
В песне задушевной и простой?
  Как в степи со спутанною гривой
  Конь-красавец сильный, удалой
  С вольным ветром ласковым, игривым
  Состязался в прыти молодой.
Захмелев, спускался с крутояра.
Вились волны, вынося на стрежь.
Остужали тело, норов рьяный,
Унося в потоке страсти дрожь…
  Вдруг коня изловят и стреножат –
  Затуманит гнёт горячий взгляд…
  Черный недуг душу растревожит –
  Свету белому без волюшки не рад!…
В поле, где толпятся истуканы,
Недруг измочалит витой хлыст…
Будут немы древние курганы
Под лихой полынный ветра свист.
  Лишенько – большие расстоянья –
  Есть где грусть вселенскую вместить!
  Жданых встреч запретные желанья,
  Да любовь, что может всё простить…
   
В чём ты, дева, с дивными очами,
Несравненной русскою красой
Ищешь утоления печали?
Лишь в надежде кроется покой...


Рецензии
В чём ты, дева, с дивными очами,
Несравненной русскою красой
Ищешь утоления печали?
Лишь в надежде кроется покой..

всегда хотела уметь писать такие стихи - под старинный слог. красиво

Оля Снежная   15.02.2011 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за эту встречу!

Лариса Рудова   15.02.2011 15:31   Заявить о нарушении