Это еще не разлука...
Это еще не музЫка, а только лишь нота.
Это – осеннего вальса волшебные перья,
это – прощальный салют журавлиного флота.
Вот они, мы, что хотели сравниться с царями,
тешили гордость надеждой на избранность, что ли,
те, кто стихами как будто бы жизнь озаряли,
вот они, мы – как былинки в пустеющем поле.
Тихо стекает листва в перелесках и рощах,
полночь вгрызается в сумерки, точно волчица,
и с облаков, изможденных донельзя и тощих,
в этот сюжет очень горькое нечто сочится.
Это – последних цветов безответные звуки.
Это – последних лучей одичавшие осы.
Это – ноябрьского ветра озябшие руки
сердце уколют холодной иглою мороза.
5 мая 2000
Свидетельство о публикации №111021505256