Благословенный город

Под шепот вьюг и перезвон проталин
Ты скромно сына звёздного ростил.
Он, своё имя доброе - Гагарин -
Тебе, как гордость славы подарил.

На звёздный зов Божественною птицей
Он улетел в бессмертии своём.
Его улыбка огненной зарницей
Во взглядн отражается твоём.

Твой путь с высоким именем Героя,
До солнечных вершин необратим.
Твоя судьба слилась с его судьбою,
Как святости негаснущий мотив.

К тебе всегда придут из поколений:
И космонавт с отвагою своей,
И свет науки, и великий гений -
Конструктор межпланетных кораблей.

Гагарин - город мой благословенный!
Пусть отгорают быстоые года,-
Твоё крыло в седых веках нетленно!
И имя твоё вечно,как звезда!...


Рецензии
Михаил! На хорошее стихотворение,хороший отзыв. Творческих Вам успехов! Нами потерян Ваш Гагаринский поэт Пётр Лукашов. Если, что узнаете о нём, напишите мне, пожалуйста.

Любовь Приказчикова   10.09.2021 17:32     Заявить о нарушении