кнопка совести

    1


Эта кнопка совести,
Есть у мамы-мыши.
Только в нашей повести,
Совесть у детишек.

Нет послушней деток,
Деток нет скромней -
Ни зимой и ни летом,
И умней – ей-ей!

Плохо – не получится -
Глазки мамы зорки:
Все мышата учатся
Только на пятёрки.

Как-то мышка робко,
Говорит: «Устала»
Потайную кнопку
Сразу ищет мама.

Вот и все в порядке,
Вот и всё по совести,
Столько деток сладких –
Только в нашей повести.

Но однажды мышка,
Звали её Клёпка,
Когда мама вышла,
Утащила кнопку.

Нет, вы не представите!
Не вообразите!
Что? Сейчас узнаете,
Только потерпите.

Так решили Оха,
Ам, Эмам и Клёпка:
 - Пусть нам будет плохо,
Но съедим мы кнопку.

Разделили поровну -
В сторону все шутки:
Бросились, как вороны,
Съели в полминутки.

Надо же, как вышло!
Вот так стало здорово,
Словно дали мышкам
Сразу  по мотору всем!

И в одно мгновение
Исчезает Оха,
Как от наводнения,
От разряда тока.

Треск раздался где-то,
Далеко-далёко,
Вместо мышек – эхо,
Ам-Эмам и Клёпа…


Рецензии