Самонадеянность. Мужеская доля

САМОНАДЕЯННОСТЬ

Есть непреложная истина,
Что до сих пор не развенчана:
Мужчина лидирует мысленно,
Если позволила женщина.

Потешить занятно свой гонор
После бокала вина:
Допустим, семейный ты донор,
А кровь потребляет жена.

Вот дедом стал, успел облезть,
И ...десят давно пробило,
И зрелость молодости есть,
А мудрость зрелости забыла.

Только поймите приватно
И этот закон непреложен:
Конечно, быть дедом, приятно,
Как с бабкой делить свое ложе?

Наверно был полным придурком
Или уж темечком слабым,
Знал ведь: любая Снегурка
Станет холодною Бабой!

Выгляжу жалким, смешным
Или значительно хуже:
Все умные, плюнув, прошли,
Я выполняю роль мужа!

Брак, согласен, лотерея –
Будет выигрыш не сразу
И у тех, кто помудрее,
Если в дружбе ум и разум.

Любовь бывает и не зла:
Жена, конечно, рада,
Раз обнадежила козла,
Отдав рога в награду.


На проходном  юбилее,
Такими, как сам окружен,
Брежу: вернее, милее…
Кто верует – тот и блажён!
***

Нельзя утверждать априори:
Глупость в упрямстве опасна!
Знаешь, тогда это горе,
Не знаешь, вот это прекрасно!


Рецензии
Допустим, семейный он донор,
А кровь потребляет жена,
Всё просит и просит на шубку,
А он ей в ответ:" Ты верна?"
Не видя причины для спора,
Сказала жена: "Ты -опора!",
И тут же выпятив губку
Опять попросила на шубку! ))))

Оксана Владимирова   12.06.2011 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, но так шубки не видать, верность - серьезный вопрос.

Андрей Саратов   12.06.2011 23:13   Заявить о нарушении
Ну, надеюсь, она не дура, соображает, кто у неё донор!!! ))) Это шутка, Андрей.)

Оксана Владимирова   13.06.2011 08:47   Заявить о нарушении