Львица - Императрица
Но часто в одиночестве ревела,
Хотя, была сильна и молода
И правила Саванной без труда.
И всё же, Львице Льва недоставало,
Поэтому она и горевала.
Один Осёл решил на ней жениться
И стал просить руки Императрицы.
Он у неё в привратниках служил
И ей себя и руку предложил.
Своё осознавая положенье,
Он сделал ей крутое предложенье:
Пускай, мол, будет этот брак фиктивным,
Но для животных фактом объективным.
Мол, он в дела не станет нос совать,
Но Царский трон не будет пустовать.
Ведь к тем, кто в незамужнем положенье
Зверьё питает меньше уваженья.
Царица долго слушала Осла,
И от греха со службы прогнала.
Как можно посадить Осла на трон?!
Ни силой, ни умом не вышел он,
Ни грацией, ни важностью, ни статью
Его нельзя поставить в ранг со знатью.
Ведь он Осёл и уж никак не Лев,
Никто бы не поверил в этот блеф.
* * * * * * * * *
Чтоб важно сесть на трон и заблистать,
Попробуйте-ка Львом сначала стать!
Свидетельство о публикации №111021504935