ИЮНЬ

                ИЮНЬ

целую вечность мечталось
В воде полежать на песке
И снять годовую усталость,
А вот предаешься  тоске

Июнь на дворе не радует:
желанного  лета все нет,
Солнце на землю не падает -
На горизонте просвет.

Погода какая -то мерзкая:
Постоянно то ветер, то дождь,
Ураганом несется дерзкая
Туч свинцовая  гроздь

Лишь иногда солнца лучик,
Хмурь бесконечно дождит.
Как приспособиться лучше
 До красного лета дожить?
2010


Рецензии